ド下手料理記録:アボカドサラダほか

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[モロヘイヤのスープ]

モロヘイヤ、しめじ、ベーコン、コンソメ粉末、スパイスの粉(カレー用にミックスしたやつ)、ローリエ、ニンニク

[サバ味噌煮缶にプラス]

エノキ、ネギ、バター、梅干し

[アボカドサラダ]

アボカド、ゆで卵、トマト、ツナ缶、ルッコラ

アボカドはレモンとマヨネーズしといてゆで卵混ぜた。

 

白和えは昨日の残り。モロヘイヤも茹でておいたもの。

サラダのマヨネーズ大さじ3てレシピにあったけど多すぎる。これもまた教訓。

 

夕飯の時間になるとやる気が急降下するので、やる気が出た時間にできることをやるのがいいと思う。

野菜を茹でておく、冷凍しておく、など。

希望としては1から作るのは一品までにしたい。

家事ってシステムつくるとクリエイティビティの部分減らせるよねきっと…

 

システム作りの第一歩は結局自分を把握するってことなのよね。