ド下手料理記録:納豆スパゲッティほか

センスがない。

それはとりあえず今日のところどうしようもない。

 

映えに無縁の人生。

 

料理が苦手とはちょいちょい宣言していますが。これからなるべく自分のために作ったら記録しようと思います。

写真見て気分を害する人がいませんように…

f:id:mamezanko:20231012201213j:image

[納豆スパゲッティ]

納豆、付属のタレ、梅干し、紫蘇、塩昆布

オリーブオイル、胡椒

※スパゲッティはしっかり冷やすのがポイント

[春菊とにんじんの白和え]

豆腐、白胡麻、味噌、砂糖、出汁

春菊、人参

[お湯注ぐだけのやつにネギいれたスープ]

海藻とか入ってる

した

スパゲッティはYouTubeのレシピを参考にしました(https://youtu.be/jvpcfsmyN3I?si=TMT4_LWuurlBlZD0)。元のレシピは塩昆布も紫蘇も入ってないです。夏の動画なので冷製スパゲッティです。

麺はZENBという豆の麺。梅干しは自分の作ったの使えて嬉しい。

汁物はなるべく作ろう。

 

白和えはネットのレシピ見たらちょっと甘かった。ネットのレシピはだいたい甘い。味噌は白っぽい麦味噌。

 

ここのところついオヤツ多めに食べちゃってたら目と鼻がぐずぐずしやすかったり血液調べてもらったら先生にツッコミを入れられたのでまた小麦や砂糖とりすぎない日々に戻します。

多分リバウンドするかどうかの境目にいる気がする…

 

やっぱおやつはおいしいなー!