ド下手料理記録:豚肉の生姜麹漬けほか

f:id:mamezanko:20231019190152j:image

 

[豚肉生姜麹漬け焼き]

[カボチャとレーズンのヨーグルト]

ヨーグルトとマヨ、コショウ、シナモン

[ネギの焼き浸し]

[白菜のコールスロー]

[豆腐ともやしのチャンプルー]

[適当汁]

お湯注ぐだけの海藻スープにとろろ昆布いれた

 

豚肉以外はほぼ残り物と新しい作り置き。

豚肉も生姜麹に漬けといたのを焼いた。

山椒七味が素晴らしくてなんにでもかけたい。

 

写真はあんまり寄って撮ると怖い感じなので離れて撮ってみた。記録とはいえあんまり怖いとね…

数日は作り置きがあると思うとホッとする。

 

食後は冷凍しておいたルバーブのジャムを卸してきたので甘いヨーグルト。

冷凍っていいね…